Российское информационное агенство
поиск по статьям и новостям

ФСКН: Политическая ситуация мешает России и США вместе бороться с наркоугрозой

09.09.2014, 22:06      В мире

Политическая ситуация подорвала возможности совместной российско-американской борьбы с наркоугрозой. Об этом заявил ИТАР-ТАСС глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов, который находится в рабочей поездке в Манагуа.

Иванов напомнил, что  когда действовала российско-американская рабочая группа, она позволяла консолидировать усилия целого ряда ведомств как в России, так и в США. «В режиме он-лайн обсуждались проблемы и полицейские операции», - подчеркнул он.

По словам Иванова, был проведён «целый ряд операций по уничтожению нарколабораторий в Афганистане». «Было уничтожено порядка 20 лабораторий - в Россию не попало почти 20 тонн героина, и это блестящий образец работы», - заявил директор ФСКН.

«Американские специалисты-профессионалы заинтересованы в нашей работе», - говорит Иванов. «К нам поступают такие сигналы, но есть политическое решение - оно не мотивировано целесообразностью борьбы с наркотиками - оно носит иные мотивы».

«Это конечно сказалось на сотрудничестве, и в последнее время мы с США не провели ни одной спецоперации», - сказал Иванов.


 Читайте также:
 Опрос
Чем вы руководствуетесь при выборе школы для вашего ребенка?
Копирование материалов разрешено при указании ссылки на riasv.ru

Архив новостей | Контактная информация
Copyright © 2015 RIASV.RU - Российское информационное агентство "Свежий Ветер"
Яндекс цитирования
Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15