Российское информационное агенство
поиск по статьям и новостям

Маша Кончаловская новости: девочка может проснуться осенью

05.05.2014, 2:22      Общество

Дочь Андрея Кончаловского и Юлии Высоцкой 14-летняя Мария Кончаловская в настоящий момент все еще находится в поверхностной коме, девочка реагирует на раздражители, двигает глазами и пытается разговаривать.

Врачи считают, что, если динамика выздоровления Маруси, дочери Андрея Кончаловского и Юлии Высоцкой, сохранится, то девочка сможет поправиться уже к осени. После того как она придет окончательно придет в себя, ей понадобится длительный курс реабилитации, который поможет пациентке вернуться к обычной жизни.

Напомним, еще в конце апреля врачи строили пессимистичные прогнозы и даже поднимался вопрос об отключении Марии Кончаловской от аппарата ИВЛ. Сейчас организм восстанавливается, пришли в норму сердечно-сосудистая система, возобновили работу некоторые отделы мозга. Врачи опасаются, что, возможно, из-за долгого пребывания в коме, некоторые отделы мозга пациентки могли пострадать довольно сильно.

Напомним что поздним вечером во Франции, 12 октября 2013 года, семья Кончаловских попала с серьезную аварию. Лобовое столкновение со встречным автомобилем обернулось для девочки роковым. Дочь Кончаловских попала в реанимационное отделение во Франции, позднее была перевезена в клинику Марселя из Авиньона.


 Читайте также:
 Опрос
Чем вы руководствуетесь при выборе школы для вашего ребенка?
Копирование материалов разрешено при указании ссылки на riasv.ru

Архив новостей | Контактная информация
Copyright © 2015 RIASV.RU - Российское информационное агентство "Свежий Ветер"
Яндекс цитирования
Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15