Российское информационное агенство
поиск по статьям и новостям

Мединский: Мы не будем уподобляться Украине и запрещать фильмы

24.02.2016, 16:07      В мире
Мединский: Мы не будем уподобляться Украине и запрещать фильмы

По мнению министра, аудитория должна иметь возможность сама решить, что ей интересно

Владимир Мединский не будет уподобляться украинским коллегам, запрещая фильмы. Пресс-секретарь главы Минкульта РФ Елизавета Анисимова сообщила, что позиция министра осталась без изменений, передаёт LifeNews.

«Я ещё не видел сиквел. Предыдущая картина «Восемь первых свиданий» была, кстати, лёгкой и позитивной. К требованиям запретить показы, въезды-выезды артистов, лишить их возможности сниматься, выступать, говорить и дышать отношусь отрицательно. Уподобляться украинскому Минкульту в его тщетах порулить культурой, изображая судьбоносную инстанцию нам, России, смешно и несолидно», - сказал Мединский.

По его мнению, аудитория должна иметь возможность сама решить, что ей интересно.

«Мы в синхронном абсурде не участвуем. А лишать наших зрителей права выбора и возможности посмотреть наше кино из-за чьего-то неудачного фиглярства мы не собираемся», — подчеркнул министр.

24 февраля в кинотеатре «Каро 11 Октябрь» состоится предпоказ комедии «8 лучших свиданий». 3 марта фильм стартует в российском прокате (прокатчик — «Централ Партнершип»). Одну из главный ролей в картине играет украинский артист, шоумен Владимир Зеленский. Он известен как яростный сторонник проведения так называемой антитеррористической операции в Донбассе, в частности, он регулярно перечисляет часть своих гонораров на военные нужды и выступает с критикой в адрес руководства России. Зеленский на премьеру в Москве не приедет.

Актёр Александр Иншаков в эфире РСН раскритиковалроссийских продюсеров картины «8 лучших свиданий» за то, что они привезли в Россию этот фильм. 

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песковпереадресовал вопрос о прокате в России фильма с Владимиром Зеленским в главной роли министру культуры Владимиру Мединскому. 

Актёр Михаил Пореченков сказал РСН, что каждый должен сам решать, будет ли смотреть картину с Владимиром Зеленским в главной роли, хотя сам Пореченков не пойдёт на эту картину. 

Журналист Аркадий Мамонтов заявил РСН, что если украинские актёры критикуют Россию, то и зарабатывать деньги должны не здесь, а на Западе. 

В Госдуме призвали проверить фильм генпрокурора Юрия Чайку и главу СКР Александра Бастрыкина. 


 Читайте также:
 Опрос
Чем вы руководствуетесь при выборе школы для вашего ребенка?
Копирование материалов разрешено при указании ссылки на riasv.ru

Контактная информация
Copyright © 2015 RIASV.RU - Российское информационное агентство "Свежий Ветер"
Яндекс цитирования
Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15