Российское информационное агенство
поиск по статьям и новостям

Норвежцы обвинили Минобороны Украины в плагиате

24.11.2015, 11:40      В мире

Норвежская компания-производитель военного снаряжения подала против Министерства обороны Украины судебный иск о нарушении авторских прав, обвинив Киев в копировании армейской формы, сообщает агентство ”Фокус”.

В 2012 году фирма Nfm вела переговоры с тогдашним главой Минобороны Украины Павлом Лебедевем по поводу строительства в стране фабрики по производству военной формы. Норвежцы даже привезли несколько образцов обмундирования. Однако узнав, что на вещевое обеспечение армии Украина может потратить не больше 35 миллионов гривен, норвежцы свернули переговоры, а образцы современной военной формы остались в Киеве.

”Форму передали в отдел вещевого снабжения, приказав сделать по ней лекала. При этом около трети функционала осталась загадкой. К примеру, на спине зимней куртки есть липучка - у норвежцев к ней явно что-то крепилось, но мы не знаем, что. А на молнии есть какой-то крючок. Вот так наша армия и ходит: с маленькими ненужными липучками на спинах и загадочными крючками”, - рассказал советник министра обороны Украины Юрий Бирюков.

Новую форму из-за рисунка камуфляжа в ВСУ назвали “пиксельной”. Позже выяснилось, что пошитое по импортным лекалам, но из отечественного материала обмундирование плохо пропускает воздух, зато охотно горит.


 Читайте также:
 Опрос
Чем вы руководствуетесь при выборе школы для вашего ребенка?
Копирование материалов разрешено при указании ссылки на riasv.ru

Контактная информация
Copyright © 2015 RIASV.RU - Российское информационное агентство "Свежий Ветер"
Яндекс цитирования
Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15